暑い夏の食卓にピリット辛い美味しいナスの辛し漬けを作って見ましょう
材料 分量
ナス 1kg
75g
辛し 50g
砂糖 250g
焼酎 100cc
作 り 方
1、 ナスは適当に大きさを決め厚みは2〜3mm厚さに刻みます、水につけあく抜きします。
2、 水切りして容器に入れ、塩と混ぜ合わせて重石をして一晩漬け込みます〔ビニール袋でも良い)
3、 翌日網かごに取り漬け汁を落とし、調味料 辛し、焼酎、砂糖、よく混ぜ合わせたものに混ぜて、保管瓶に漬け込みます、2〜3日後から頂けます。
4、 この時のからしは,和辛しを使います、美都はダーバンにあります。

レシピへ