材 料 | 分量 |
梅酒 レモン 寒天 塩 水 いちご 銀カップ 砂糖 |
50cc 1/2個 1本 小さじ1 400cc 8個 5枚 1カップ |
作 り 方 | |
1 2 3 4 |
400ccの水で寒天を1本溶かします、砂糖1カップと、塩、小さじ1杯加て焦がさないように煮ます。 溶けたら梅酒と、レモン汁、を加えて荒熱を取りかっぷに流し込みます。 いちごは3mmくらいにスライスし1カップ3枚乗せ上に赤い外側を1枚飾ます。 冷蔵庫で冷やし固めれば、梅酒いちごゼリーの出来上がりです。 |
梅酒が残っていたら、作ってみましょう
子供さんは梅酒の変わりにレモンを多くします