作り方
1. 米5カップ
2. 人参5cm長さ千六本
3. 椎茸戻したもの薄くスライス
4. 薄揚げ5mm幅に切る
5. 豆サッと茹でて色だし斜め切り
6. 卵錦糸卵少し厚め
7. 酢 100cc薄口しょうゆ小さじ1 1/2 塩10g
8. 具の煮方
9. 最初の具の煮方
10. 煮汁出しカップ1、 人参を煮る
11. しょうゆ 大さじ4 砂糖大さじ2 色良く煮あげる(硬め)@ その煮汁に砂糖大さじ1 しょうゆ大さじ1 加えて椎茸を煮るしっかり煮込む。
12. その煮汁に砂糖大さじ4 しょうゆ大さじ1を加えて薄揚げを煮る、柔らかにしないようにサッと煮汁を吸わせて取り出す。(火加減の調節も必要)
13. 寿し桶にご飯取り寿司酢をあわせる良く切って合わせる
14. 次に人参、椎茸、薄揚げ、の具を入れて混ぜる
15. 最後錦糸卵、海老、酢バス、インゲンを乗せ出来上がり。
材料 |
4人分 |
人 参 椎 茸 薄揚げ 卵 海老 レンコン 酢 塩 しょうゆ インゲン 砂糖 |
1本 5枚 3枚 4個 10匹 200g 100cc 少々 大さじ6 1束 大さじ7 |
五目寿司 |
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寿司の具作りから仕上げまで、手早く出来るお寿司に挑戦してみましょう。 |
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