作り方

1.       5カップ

2.       人参5cm長さ千六本

3.       椎茸戻したもの薄くスライス

4.       薄揚げ5mm幅に切る

5.       豆サッと茹でて色だし斜め切り

6.       卵錦糸卵少し厚め

7.       酢 100cc薄口しょうゆ小さじ1 1/2 10g

8.       具の煮方

9.       最初の具の煮方

10.    煮汁出しカップ1 人参を煮る

11.    しょうゆ 大さじ4 砂糖大さじ2 色良く煮あげる(硬め)@      その煮汁に砂糖大さじ1 しょうゆ大さじ1 加えて椎茸を煮るしっかり煮込む。

12.    その煮汁に砂糖大さじ4 しょうゆ大さじ1を加えて薄揚げを煮る、柔らかにしないようにサッと煮汁を吸わせて取り出す。(火加減の調節も必要)

13.    寿し桶にご飯取り寿司酢をあわせる良く切って合わせる

14.    次に人参、椎茸、薄揚げ、の具を入れて混ぜる

15.    最後錦糸卵、海老、酢バス、インゲンを乗せ出来上がり。

材料

4人分

人  参

椎  茸

薄揚げ

海老

レンコン

しょうゆ

インゲン

砂糖

1

5

3

4

10

200

100cc

少々

大さじ6

1

大さじ7

五目寿司

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 寿司の具作りから仕上げまで、手早く出来るお寿司に挑戦してみましょう。

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