デザート プチトマトの甘酢漬け
ミニトマトを美味しく冷たいゼザートに変身しましょう、暑い夏に冷たくつるりとした食感
| 材 料 | 分 量 |
| ミニトマト | 400g |
| 酢 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| しょうゆ | おおさじ1 |
| 作 り 方 | |
| 1、 | ミニトマトをきれいに洗い、ヘタの部分を少し切り取る熱湯の中にいれ、皮が取れる時間で引き上げ、氷水に取り、皮むきする。 |
| 2、 | 甘酢は 酢、みりん、砂糖、しょうゆ、で美味しい甘酢を作ります |
| 3、 | むいたミニトマトを甘酢に入れ、冷蔵庫にて冷やし、甘酢と合わせて盛り付けます。 |
ミニトマト甘酢漬け出来上がり


