
| 材料 | 分量 |
| なす | 2本 |
| キューリ | 2本 |
| 生姜 | 30g |
| みようが | 10個 |
| 塩 | 35g |
| みりん | 大さじ4 |
| 梅赤じそ酢 | 70cc |
| 作 り 方 | |
| 1、 | キューリは5cm長さに切り、1cm角に、なすびは、細長い乱切り、みょうがは大きさにより食べやすく縦割り、生姜は薄切り細切り、野菜をボールに入れて塩を振ってもみます、総重量1kgになるように野菜を調整します。 |
| 2、 | ビニール袋で口を閉め一日漬け込みます。 |
| 3、 | 漬かったものをたっぷりの水に漬けて洗い、絞り上げます |
| 4、 | ボールに野菜、調味料のみりん、赤じそ酢、赤じそ、をいれ,フリザーバックに入れ冷蔵庫で保管翌日から食卓へお弁当に。 |
| 5、 | 塩加減は好みにより、加減してみましょう。 |


