作 り 方 | |
1 | ナスは大きめの削ぎ切りにします,キユーリも同じく削ぎ切りにします。 |
3 | ナスはあく抜きして、キューリを加え、つな缶のオイルでフライパンにつな缶を入れ炒めます、塩コショウで味付けします、味付、あと甘酢をかけるので薄味にします最後にごま油を入れ風味付け。 |
4 | 盛り付けて、とろみをつけた甘酢あんをかけて出来上がり、甘酢あんはしょうゆ、砂糖、酢、スープ、煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける、だしは固形スープ1個。 |
なすとキューリの夏野菜を美味しく頂きましょう
材 料 分 量 ナス 2本 キューリ 2本 つな缶 1個 だし 1/2カップ しょうゆ 1/4カップ 砂糖 おおさじ5 ごま油 小さじ1 片栗粉 大さじ1 酢 1/4カップ みりん 大さじ1