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ビーフカレースパゲッテイはいかがでしょう |
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材 料 |
4人分 |
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作 り 方 |
牛肉ミンチ |
250g |
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1 |
牛肉ミンチは、塩、カレー粉すこしふりかける。玉ねぎは薄切り、じゃが芋は皮をとり四つ割り1cm厚さに切る、水洗いし、湯通して置きます、茄子は二つ割にしてささ切りにします。 |
玉ねぎ |
400g |
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じゃが芋 |
200g |
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なす |
1本 |
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2 |
しょうが、にんにくは、みじん切りにします。 |
しょうが |
10g |
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3 |
フライパンにバター10gとかし、にんにく、しょうが、牛肉ミンチを炒をめます、別の鍋に分量のスープストックを入れ牛肉ミンチを入れ火に掛けます、煮立ったら、弱火にしてあくをとります。(固形スープ3個) |
にんにく |
5g |
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カレー粉 |
大さじ2 |
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小麦粉 |
大さじ31/2 |
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4 |
フライパンに30gのバターを入れ玉ねぎ、を狐色にいためます、なすも少し、次に火を弱め、小麦粉を加えて1〜2分炒めカレー粉を加えます。 |
スープストック |
5カップ |
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バター |
40g |
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5 |
Cにスープを少量入れてのばし鍋に戻します。じゃが芋、ローリエ、を加えて20〜30分とろみがでるまで煮、塩で味付けします。スパゲッテイをゆで上げ、ビーフカレーを掛け出来上がり。注 牛乳かミルクを、加えますとまろやかになります。 |
スパゲッテイ |
200g |
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ローリエの葉 |
1枚 |
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