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ビーフカレースパゲッテイはいかがでしょう
材  料 4人分 作 り 方
牛肉ミンチ 250g 1 牛肉ミンチは、塩、カレー粉すこしふりかける。玉ねぎは薄切り、じゃが芋は皮をとり四つ割り1cm厚さに切る、水洗いし、湯通して置きます、茄子は二つ割にしてささ切りにします。
玉ねぎ 400g
じゃが芋 200g
なす 1本 2 しょうが、にんにくは、みじん切りにします。
しょうが 10g 3 フライパンにバター10gとかし、にんにく、しょうが、牛肉ミンチを炒をめます、別の鍋に分量のスープストックを入れ牛肉ミンチを入れ火に掛けます、煮立ったら、弱火にしてあくをとります。(固形スープ3個)
にんにく 5g
カレー粉 大さじ2
小麦粉 大さじ31/2 4 フライパンに30gのバターを入れ玉ねぎ、を狐色にいためます、なすも少し、次に火を弱め、小麦粉を加えて1〜2分炒めカレー粉を加えます。
スープストック 5カップ
バター 40g 5 Cにスープを少量入れてのばし鍋に戻します。じゃが芋、ローリエ、を加えて20〜30分とろみがでるまで煮、塩で味付けします。スパゲッテイをゆで上げ、ビーフカレーを掛け出来上がり。 牛乳かミルクを、加えますとまろやかになります。
スパゲッテイ 200g
ローリエの葉 1枚