|
|||||||||||
| 応援ぺーじへ | |||||||||||
| ビーフカレースパゲッテイはいかがでしょう | |||||||||||
| 材 料 | 4人分 | 作 り 方 | |||||||||
| 牛肉ミンチ | 250g | 1 | 牛肉ミンチは、塩、カレー粉すこしふりかける。玉ねぎは薄切り、じゃが芋は皮をとり四つ割り1cm厚さに切る、水洗いし、湯通して置きます、茄子は二つ割にしてささ切りにします。 | ||||||||
| 玉ねぎ | 400g | ||||||||||
| じゃが芋 | 200g | ||||||||||
| なす | 1本 | 2 | しょうが、にんにくは、みじん切りにします。 | ||||||||
| しょうが | 10g | 3 | フライパンにバター10gとかし、にんにく、しょうが、牛肉ミンチを炒をめます、別の鍋に分量のスープストックを入れ牛肉ミンチを入れ火に掛けます、煮立ったら、弱火にしてあくをとります。(固形スープ3個) | ||||||||
| にんにく | 5g | ||||||||||
| カレー粉 | 大さじ2 | ||||||||||
| 小麦粉 | 大さじ31/2 | 4 | フライパンに30gのバターを入れ玉ねぎ、を狐色にいためます、なすも少し、次に火を弱め、小麦粉を加えて1〜2分炒めカレー粉を加えます。 | ||||||||
| スープストック | 5カップ | ||||||||||
| バター | 40g | 5 | Cにスープを少量入れてのばし鍋に戻します。じゃが芋、ローリエ、を加えて20〜30分とろみがでるまで煮、塩で味付けします。スパゲッテイをゆで上げ、ビーフカレーを掛け出来上がり。注 牛乳かミルクを、加えますとまろやかになります。 | ||||||||
| スパゲッテイ | 200g | ||||||||||
| ローリエの葉 | 1枚 | ||||||||||