はるによもぎをつみ冷凍保存したよもぎを使って楽しくって美味しいよもぎたっぷりの、おやきを作ってみましょう。よもぎがない時は白のままでなかのあんで美味しく作ってみましょう | ||||
ざいりょう20個分 団子の粉 500g よもぎ 300g 塩 小さじ 1 あんこ 400g 小豆、野沢菜,野菜ミックス、 ナス,かぼちゃ、納豆、など |
団子の作り方 1、団子の粉、よもぎ、塩をボールに入れて、みず400cc〜450ccくらい少しずつ加えまて耳たぶ位より少し柔らかい 感じに生地を練り揚げます。 2、全部を4個に分け 4個の1個を、次に5個に分けます、4×5= 20個のおやきが出来ます。 餡 作 り
|
よもぎの作り方