簡 単 に 作 れ る ホ ット ミ ク ス ケーキ ピザ トップページヘ

材   料 4 人 分 作り方
ホットケーキミックス粉
たまねぎ
トマト
ロースハム
青ピーマン
とろけるチーズ
ケチャップ
マヨネーズ
牛乳
クッキングペーパー
200g
1/2個
1個
4枚
1個
6枚
大さじ3
大さじ1
150cc
少々
  1. ミックス粉は牛乳を入れ泡だて器でよく混ぜ合わせます、オ−プンットースターの皿にクッキングペーパーを敷きなるべく均一に流します。
  2. トースターに入れ5分間焼きます、少しこげ色が付くくらい。
  3. トマトは2っ割りにして薄くスライスします、玉ねぎも2つわりにし小口薄切りにします。
  4. ロースハムは5mmくらいの千切り、ピーマンは中の種を取りこぐちうす輪切りにします。
  5. ソースはケチャップおおさじ3、マヨネーズ大さじ1合わせて、焼きあがったケーキに塗ります。
  6. ケーキの生地の上にソース塗り 玉ねぎ・ハム・トマト・ピーマンとろけるチーズをのせます。
  7. オープントースターに入れ5〜7分焼目が付くように焼きます。
  8. 出来上がりをペーパーの上で、ナイフで形良く切り分け皿に盛ります。