繊維の多いれんこんを美味しくいただきましょう、お酒のおつまみにお弁当のおかずに、手軽に調理しましょう。  トップへ
材料 4人分
れんこん
ごま
ごま油
焼肉のタレ 
お酒
5cm2本
少々
大さじ2
大さじ2
大さじ2
作り方
1、れんこんは皮をッピシャーで取り小口薄切り(スライサーでOK)にします
2、サッと水洗いしてざるに取り水切り、暖めたフライパンにごま油を引きれんこんを入れて いためます少しいたまったらお酒をいれ柔らか味を出します。
3、焼肉のタレを入れて香ばしく炒め出来上がり。
4、味付けはお酒のあて、ご飯のおかずは少し薄めに、お弁当には濃い目に、最後にゴマ を振って出来上がり。