繊維の多いれんこんを美味しくいただきましょう、お酒のおつまみにお弁当のおかずに、手軽に調理しましょう。 | トップへ |
材料 | 4人分 |
れんこん ごま ごま油 焼肉のタレ お酒 |
5cm2本 少々 大さじ2 大さじ2 大さじ2 |
作り方 1、れんこんは皮をッピシャーで取り小口薄切り(スライサーでOK)にします 2、サッと水洗いしてざるに取り水切り、暖めたフライパンにごま油を引きれんこんを入れて いためます少しいたまったらお酒をいれ柔らか味を出します。 3、焼肉のタレを入れて香ばしく炒め出来上がり。 4、味付けはお酒のあて、ご飯のおかずは少し薄めに、お弁当には濃い目に、最後にゴマ を振って出来上がり。 |