しんじゃがを使ってコロッケを美味しく頂きましょう トップページヘ

材料

4人分

じゃがいも

砂糖

コショウ

バター

パン粉

小麦粉

サラダオイル

トマト

キューリ

400

おおさじ2

小さじ1

少々

15

250

50

1個

500cc

1個

1本

作り方

1.        馬鈴薯は皮を取りゆでてつぶし熱い内に塩コショウ砂糖で味付け、バターを    加えて味付けする最後にキューリを入れポテトが出来上がり。

2.        天麩羅の衣、(卵、水、塩、砂糖、を加えて)衣を作ります。

3.        トマトは8つに割り皿に盛ります、

4.        キュウーリは薄くスライスして塩をして水気を取ります

5.        ポテトは冷蔵庫で冷やして俵型に丸くし、天麩羅の衣を付けパン粉を付けてカラリと揚げます。