21年梅干し作り

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梅を10パセントの塩で美味しく漬けて見ましょう。塩分の少ない酸っぱい美味しさになります。


1,梅の数量  2.5kg  きれいな水で流し なり部差を取る きれいなキッチンペパーで水をふきとる。

2、塩の分量  250g  計量器で量っておく

3,ホワイトリカ 200ml 梅1kgにホワイtリカ20ml入れよく混ぜるホワイトリカが梅につくと塩100gまぶる、カメに入れる、3回繰り返す

4,重石     2,5kg 上に会った皿などいれ重石を乗せる2,5kg2個合わせて5kg載せます重石が軽いと10パセントでわ漬かりません。

5,蕾 瀬戸物 27cm×高さ27p 漬ける入れ物はかめが一番いい、次の仕事が早い

6,ビニール風呂気 1枚 漬け込みが終わったら上にかぶせて紐でくくる

7、早く梅酢を出しかびのこのいように気を付ける。

8 ,6月23日梅の塩漬け 6月30日、梅の日光干しいいお天気になりますよう

9, 7月1日、天日押しも完了し、ジューすと しそ合わせてカメに漬け込み完了しました。お天気よくて助かりました。