〜チョコレートプリン〜

材 料(プリン型 10個分)
生クリーム 500ml
バニラエッセンス 少量
スイートチョコレート 190グラム
2個
卵黄 2個分
バター 少量
作り方
1. スイートチョコレートを刻む。
2. 鍋に生クリームを入れ、刻んだチョコレートを 加えてゴムへらで混ぜて溶かす。 生クリームとチョコレートを溶かしたところ
3. 鍋を火から下ろして、さらに混ぜながら粗熱をとる。
4. ボールに卵・卵黄を入れ、3.を加える。 卵、卵黄を入れと3.加えたところ
5. 泡だて器でよく混ぜる。
6. 5.をストレーナーで裏ごしし、型に流し込む。 卵、卵黄を入れと3.加えたところ
7. 天板に型を並べてのせ、熱湯を静かに注いでオーブンに入れ、 160℃で20〜30分焼く。 オーブンで焼くところ
天板に新聞紙を敷くと熱のあたりが柔らかくなりすが立ちにくくなる。

完成!!

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