材 料 |
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薄力粉 |
カップ1(100グラム) |
砂糖 |
カップ2/3弱(70グラム) |
卵 |
2個 |
ハチミツ |
大さじ1/2弱(10グラム) |
ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
水 |
カップ1/5 |
サラダ油 |
少量 |
小豆粒あん (市販品) |
200グラム |
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作り方 |
1. |
ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加えてもったりした状態になるまで泡立てる。 |
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2. |
ここへはちみつ、同量の水で溶いたベーキングパウダー、薄力粉、水を加えて木ベラでさくりと混ぜ合わせる。 |
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3. |
ホットプレートを160度に熱してサラダ油を薄くひき生地を大さじ2杯分玉じゃくしに入れてから流しいれる。 |
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4. |
1分ほどして表面に細かい泡が出てきて生地が焼けるにおいがしてきたら裏返し、
さらに約1分焼き、焼きあがった皮は、盆ざるなどにのせて荒熱をとる。 |
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5. |
あんを8等分し、2枚の皮で軽く押してはさむ。 |
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