〜コーヒーゼリーレシピ〜

材料(ゼリー型6個分)
ゼリー
インスタントコーヒー 大さじ2 または 8グラム
熱湯 カップ2杯半
粉ゼラチン 大さじ1と1/2 または 15グラム
シロップ
砂糖 カップ1/2弱 または 50グラム
大さじ3
生クリーム カップ1/2(好みでかける)
作り方
1. 粉ゼラチンは、カップ1/2の水でふやかしておく。ゼリー型は水でぬらしておく。
2. ボールにインスタントコーヒーを入れ、分量の熱湯を注ぎいれてかき混ぜながら溶かす。 これをふやかしたゼラチンの中に加えて溶かし粗熱をとる。
3. 冷ましたゼリー液をゼリー型に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4. 別のボールにシロップの材料を入れ、かき混ぜながら砂糖を溶かす。
5. さらに別のボールに生クリームを入れ泡だて器で泡が立つまで泡立てる。
6. 型からゼリーを抜き出して皿にもり、シロップをかけ、上に生クリームを スプーンですくってのせる。
完成!!

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