〜蕨(わらび)もち〜

材 料(4人分)
わらび粉 1/2カップ
2と1/2
きな粉 1カップ
砂糖 1/2カップ
少々
作り方
1. 鍋にわらび粉を入れ、水を少しずつ加え木ベラでよく混ぜる。 水を加え混ぜたところ
2. 中火にかけて、木ベラで底の方からたえずかき混ぜ、 乳白色からしだいに透明感が出てくるまで煮る。 木ベラで混ぜ透明感がでたところ
3. さっと水にぬらしたバットに、2.を流しいれ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 バットに流しいれたところ
4. 3.を一口大に切り分け、アをまぶす。 わらび餅をきな粉にまぶすところ
完成!!

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