ホリジヤー献立

季節 献    立 レシピページ
16年10月6日  おいしんぼ今週の料理はドライカレー、サーモンのエスカベーシユ、ツナ入りラタトウイユ皆さん美味しかった。  
6月17日  新生姜のおにぎり、キャベツのお漬物
 ロースとホーク、お好み串揚げ、すまし汁
 
161月20日  今年最初の男の料理が出来ました、お家で残り物を上手に又一度作ってみたい品を作ってみるコーナーです 焼き飯、野菜いっぱいのシチュー、胡麻豆腐、ミックスケーキ
2月12日 おいしんぼ15年初めの鍋キムチを使ったレシピ鍋美味しくできました。きむち、白菜、アサリ、ニラ、豆腐、もやし、
6月12日  おいしんぼ、久しぶりにトーストを使って料理してみました4つ切りのパンのフレンチトースト、コンソメベーコンスープ トマトを使った卵焼き、抹茶洋館、と楽しいかっこいい食卓となりました
2月13日  おいしんぼ今日の料理は、飾りご飯、ポテト大根サラダ、茶碗蒸し、いわしのから揚げあんかけ、ごちそうさん、
9月18日  くキングパパ今月はサンマのカリカリソテーイタリアンソース、ソーセイジポテトサラダ、御月見団子をお芋さんを使って柔らかくする。炊き込みご飯。を男性の皆さんで作りました。
7月10日  クッキングパパ今月は野菜カレーでした、カレールー市販のものを少なくしてカレー粉を使い固形スープのコンソメなどで味付けし、野菜とカレーを別にしました。
 5月12日  塩漬けワラビが塩抜きして美味しく出来上がりました。塩抜きは1日水に漬ける 食べやすい長さに切りお酢を落としたお湯でサッと煮立て水にさらして、塩あくがなくなりその後はお好みのだしと少し油気のあるものと合わせて炊き揚げます、約30分柔らかに、口あたらよく風味もよく炊き上がります、写真はカツオだし、砂糖、しょうゆ「、ウインナーソウセイジと炊きました。
 1月 パ 家庭で作る海苔巻ご飯の量を軽量する 鶏手羽の圧力鍋を使った柔らかい照り焼き ミニハンバーグ 焼具合を心配しない焼き方
   3月 パパ  3月のパパは毎年作る花見弁当今年は美しく美味しくできました
6月20日  6月おいしんぼ、グリンピースご飯、塩豚と野菜のケッチャプ煮、ヨーグルト和え物、米粉のお焼、