美味しい柚味噌作ってみましょう。 | 応援ページへ | ||||||
作 り 方 | |||||||
材料 | 分量 | 1 | 柚はなりぶさを取り外し2つ割りにして柚の酢を絞ります、(食用保存)内側のわたをくり抜きます、 | ||||
ゆず球 | 5個 | 2 | 皮を半分にし小口から細切りにします、次にたっぷりの湯でゆでます。 | ||||
砂糖 | 150g |
3 | 3回湯でこぼしをすませて、砂糖を入れジャム風に10分くらい良く煮こみます。 | ||||
味噌 | 170g | 4 | 味噌を加えてまた良く練りこみます、味噌の量はお好みによって、味見しながら | ||||
増やしてゆきます、とろ火で気長く煮ます、何回も味見しましょう。 | |||||||