
| ページ | 献 立 | 材 料 | |
| 応援1 | 赤じそ漬 | 赤じそと梅酢 | |
| 応援2 | デザートプチトマトの甘酢 | ミニトマト、甘酢 | |
| 応援3 | 梅の土用干し | 梅漬け | |
| 応援4 | うなぎご飯 | うなぎ、青しそ | |
| 応援5 | 柴漬け | 夏野菜 | |
| 応援6 | 甘酢あんかけ | ナスとキューリ | |
| 応援7 | 食材の利用 | オクラ、そうめん瓜 | |
| 応援8 | 南蛮漬け | さんま | |
| 応援Q | ビーフカレースパゲッテイ | 牛肉ミンチと野菜 | |
| 応援9 | 里芋のミルクスープ | 里芋と牛乳 | |
| 応援10 | 柚味噌 | 柚、砂糖、味噌 | |
| 応援11 | 鶏肉とこんにゃくの揚げ物 | 鶏肉、こんにゃく、玉ねぎ | |
| 応援12 | チンゲン菜のお漬物 | チンゲン菜、塩 | |
| 応援13 | 柔らかおから | おから、野菜 | |
| 応援Q | 豆ご飯 | 黒豆と梅干 | |
| 応援14 | たけのこ混ぜご飯 | 筍と鶏ミンチ | |
| 応援15 | 炒めなます | 玉葱 キャベツ | |
| 応援16 | お魚の替わり煮 | あじと、ケチャップ | |
| 応援17 | かぼちゃコロッケ | かんじ良い甘さ | |
| 応援18 | 竹の子ぎょうざ | 美味しい竹の子で | |
| 応援19 | 里煮 | 里芋を美味しくいただく | |
| 応援20u | 梅を煮て食べよう | 梅を美味しくいただく | |
| 応援21 | よもぎたっぷりのおやき | やきもち | |
| 応援22 | れんこのいためもの | れんこんを美味しく | |
| 応援23 | 特急オモライス | 卵美味しく | |
| 応援24 | お焼き | よもぎたっぷり | |
| 応援25 | ホットケーキピザ | 夏野菜を美味しく | |
| 応援26 | チーズたまご焼き | 野菜を添えて | |
| 応援27 | 木の芽味噌 | 田楽に、焼き物、オムスビ | |
| 応援28 | しんじゃがコロッケ | 美味しいポテト | |
| 応援29 | 梅いちごジャム | 梅といちごのジャム万能 | |
| 応o-i.html へのリンク援o-i.ht30o-i.html へのリンク | きゅうりのQちゃん漬け | きゅうりと生姜の漬物 | |
| 応援31 | 柔らかお団子 | さつま芋と団子の粉 | |
| 応援32 | 五目すし | 簡単美味しい | |
| 新規1 | 生わかめの茎の美味しい煮物 | 生わかめ(茎) | |
| 新規2 | 匹見 山葵のつけ方 | 山葵の葉茎㋃ | |
| 1512新規 | 柚ゆべしの作り方 | 11月の柚を使って | |
| 216新規 | 梅干し(塩分10%) | 6月の梅で梅干しを漬ける | |
| 新規10 | 梅を漬ける | 6月梅 | |
| 新規220 | そば粉を使ったお美味しい天婦羅 | 小魚 |