ページ 献    立  材     料
応援1 赤じそ漬 赤じそと梅酢
応援2 デザートプチトマトの甘酢 ミニトマト、甘酢
応援3 梅の土用干し 梅漬け
応援4 うなぎご飯 うなぎ、青しそ
応援5 柴漬け 夏野菜
応援6 甘酢あんかけ ナスとキューリ
応援7 食材の利用 オクラ、そうめん瓜
応援8 南蛮漬け さんま
応援Q ビーフカレースパゲッテイ 牛肉ミンチと野菜
応援9 里芋のミルクスープ 里芋と牛乳
応援10 柚味噌 柚、砂糖、味噌
応援11 鶏肉とこんにゃくの揚げ物 鶏肉、こんにゃく、玉ねぎ
応援12 チンゲン菜のお漬物 チンゲン菜、塩
応援13 柔らかおから おから、野菜
応援Q 豆ご飯 黒豆と梅干
応援14 たけのこ混ぜご飯 筍と鶏ミンチ
応援15 炒めなます 玉葱 キャベツ
応援16 お魚の替わり煮 あじと、ケチャップ
応援17 かぼちゃコロッケ かんじ良い甘さ
応援18 竹の子ぎょうざ 美味しい竹の子で
応援19 里煮 里芋を美味しくいただく
応援20u 梅を煮て食べよう 梅を美味しくいただく
応援21 よもぎたっぷりのおやき やきもち
応援22 れんこのいためもの れんこんを美味しく
応援23 特急オモライス 卵美味しく
応援24 お焼き よもぎたっぷり
応援25 ホットケーキピザ 夏野菜を美味しく
応援26 チーズたまご焼き 野菜を添えて
応援27 木の芽味噌 田楽に、焼き物、オムスビ
応援28 しんじゃがコロッケ  美味しいポテト
応援29 梅いちごジャム  梅といちごのジャム万能
応援30 きゅうりのQちゃん漬け きゅうりと生姜の漬物
応援31 柔らかお団子 さつま芋と団子の粉
応援32 五目すし 簡単美味しい
新規1 生わかめの茎の美味しい煮物  生わかめ(茎)
新規2  匹見 山葵のつけ方  山葵の葉茎㋃
1512新規  柚ゆべしの作り方 11月の柚を使って
216新規  梅干し(塩分10%) 6月の梅で梅干しを漬ける
新規10 梅を漬ける 6月梅
見たいページをクリック下さい