鶏肉とこんにゃくの揚げ物 | 応援ページへ | |||||||||
作 り 方 | ||||||||||
材料 | 4人分 | 1 | こんにゃくはフードプレサーでみじん、玉ねぎは荒みじん、鶏の胸肉はフードプレサーでミンチ、青じそは荒みじん。 | |||||||
こんにゃく | 250g | 2 | ボールに鶏肉、玉ねぎ,青じそ、パン粉、しようゆ、コショウ、塩、片栗粉、卵、こんにゃく、を入れてよく混ぜ合わせる、 | |||||||
鶏の胸肉 | 250g | 3 | スプーンで丸めて170度の油で揚げます。 | |||||||
卵 | 1個 | 4 | そのまま食べても美味しく、ケチャプを使ったソースで絡めても美味しくいただけます。 | |||||||
パン粉 | 大さじ2 | |||||||||
玉ねぎ | 1/2個 | |||||||||
青じそ | 4枚 | |||||||||
片栗粉 | 大さじ3 | |||||||||
塩コショウ | 少々 | |||||||||
しょうゆ | 大さじ1 |