鶏肉とこんにゃくの揚げ物 応援ページへ
作 り 方
材料 4人分 こんにゃくはフードプレサーでみじん、玉ねぎは荒みじん、鶏の胸肉はフードプレサーでミンチ、青じそは荒みじん。
こんにゃく 250g 2 ボールに鶏肉、玉ねぎ,青じそ、パン粉、しようゆ、コショウ、塩、片栗粉、卵、こんにゃく、を入れてよく混ぜ合わせる、
鶏の胸肉 250g 3 スプーンで丸めて170度の油で揚げます。
1個 4 そのまま食べても美味しく、ケチャプを使ったソースで絡めても美味しくいただけます。
パン粉 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
青じそ 4枚
片栗粉 大さじ3
塩コショウ 少々
しょうゆ 大さじ1