柔らかでしっとりのおから
ヘルシーおからを作って、見ましょう
材 料 | 4 人 分 | 作 り 方 | ||
おから | 200g | 1 | おからは深目の鍋でだしをいれてて弱火で炊く、ごぼう、 人参、は細めのささがきにします。 |
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ごぼう | 1本 | てんぷらも1cm角厚さ5mmに位切ます,ねぎは小口みじん | ||
人参 | 1本 | 2 | ごぼう、人参、てんぷら、を炒めて塩コショウ、砂糖で味付け、します | |
てんぷら | 2枚 | 3 | 具の味付けが終わると、だしで炊いた、おからを合わせてよく絡めます。 | |
だし汁 | 500cc | 自分の好きな硬さ迄煮込み、鰹節と、ねぎ、をからめて、 | ||
塩 コショウ | 少々 | 周りにしょうゆ、ごま油で少し香り付けし出来上がり。 | ||
ごま油 | 大匙1 | 4 | 具には缶詰のコーン、シーチキンなどありあわせのもので、作ってみましょう | |
ねぎ | 2本 | |||
かつおぶし | 30g | 画像 中国風おかゆ、おから、鮭のクッパー焼き、白菜人参豆腐サラダ | ||
一味 | 少々 | |||
砂糖 | 少々 |