作  り  方
あじは3枚におろして、食べやすい大きさに切ます。
2 切り身を塩コショウし揚げ油で素揚げします。
3 鍋にお酒を入煮立てます、水、ケチャップをく加えてよく溶かします。
素揚げしたお魚を入れて軽く煮立てます
ねぎは5cmくらいに切り白髪ねぎを作り、水にさらします。
魚を皿に盛り、さらした白髪ねぎを上に飾ります。

                                
                                                                                                                                                         トッoku-top.htm へのリンクプへ


夏のお魚美味しく食べてみましょう、少し風変わりに味付けします。

材 料 4 人 分
あ  じ
塩コショウ
お酒

ケチャップ

サラダ油
ね   ぎ
大きめ2匹
少々
カップ1/2
カップ1/2
おおさじ2
少々
1  本