| 作 り 方 | |
| 1 | あじは3枚におろして、食べやすい大きさに切ます。 |
| 2 | 切り身を塩コショウし揚げ油で素揚げします。 |
| 3 | 鍋にお酒を入煮立てます、水、ケチャップをく加えてよく溶かします。 |
| 4 | 素揚げしたお魚を入れて軽く煮立てます |
| 5 | ねぎは5cmくらいに切り白髪ねぎを作り、水にさらします。 |
| 6 | 魚を皿に盛り、さらした白髪ねぎを上に飾ります。 |
夏のお魚美味しく食べてみましょう、少し風変わりに味付けします。
| 材 料 | 4 人 分 |
| あ じ 塩コショウ お酒 水 ケチャップ サラダ油 ね ぎ |
大きめ2匹 少々 カップ1/2 カップ1/2 おおさじ2 少々 1 本 |