デザート プチトマトの甘酢漬け

ミニトマトを美味しく冷たいゼザートに変身しましょう、暑い夏に冷たくつるりとした食感

材 料 分 量
ミニトマト 400g
大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ おおさじ1
作 り 方
1、  ミニトマトをきれいに洗い、ヘタの部分を少し切り取る熱湯の中にいれ、皮が取れる時間で引き上げ、氷水に取り、皮むきする。
2、  甘酢は 酢、みりん、砂糖、しょうゆ、で美味しい甘酢を作ります
3、  むいたミニトマトを甘酢に入れ、冷蔵庫にて冷やし、甘酢と合わせて盛り付けます。

ミニトマト甘酢漬け出来上がり

応援ページへ