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材料 分量
なす 2本
キューリ 2本
生姜 30g
みようが 10個
35g
みりん 大さじ4
梅赤じそ酢 70cc
作 り 方
1、  キューリは5cm長さに切り、1cm角に、なすびは、細長い乱切り、みょうがは大きさにより食べやすく縦割り、生姜は薄切り細切り、野菜をボールに入れて塩を振ってもみます、総重量1kgになるように野菜を調整します。
2、 ビニール袋で口を閉め一日漬け込みます。
3、 漬かったものをたっぷりの水に漬けて洗い、絞り上げます
4、  ボールに野菜、調味料のみりん、赤じそ酢赤じそ、をいれ,フリザーバックに入れ冷蔵庫で保管翌日から食卓へお弁当に。
5、 塩加減は好みにより、加減してみましょう。