本文へスキップ

いちご だいすき!美都いちご を食べる。

美都ジャム工房jamlab


私たち美都ジャム工房は平成19年1月に、苺生産者の主婦を中心に結成され、地元素材を活かしたジャムの製造・加工を行っております。

美都ジャム工房のジャムはMrs.BEERYのレシピおよび製法を忠実に守りクオリティーの高い無添加ジャムに仕上がっています。

また製造においてはすべてを手作業で行うため、1回の作業で生産されるジャムの本数は約60本と限られていますが、安全管理と品質の保持を維持するための数量と考えています。




Mrs.BERRY(赤曽部 麗子氏 東京都)

数々の料理コンクールで活躍と共に、無添加で製造される「いまだけの旬のジャム」で各方面から注目を浴びる。
東京都を中心に「京王それいゆ倶楽部」でのジャム講習や、料理、フラワーアレンジメントの指導等で活躍中
平成18年、この方との出会いが美都ジャム工房の方向性を決定付けました。
Mrs.BERRY 優しいおもてなし http://mrsberry.jp/

平成20年5月 東京都中央区日本橋の「にほんばし島根館」において、いちごジャムを出展しご好評をいただきました。